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sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo Brigadeiro



Ingredientes:

Massa:
200g de farinha
250g de açúcar
200g de chocolate para culinária
100g de manteiga
2dl de leite
5 ovos (gemas e claras separadas)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de natas
4 colheres de sopa de manteiga
100g de chocolate em pó
Granulados de chocolate q.b.

Preparaçao:

Massa: Derreta a manteiga com o chocolate em pedaços, deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Junte, aos poucos, o chocolate derretido, misturando-o muito bem. Adicione o leite, alternadamente, com a farinha misturada com o fermento, enquanto continua a bater em velocidade baixa. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e envolva-as na massa de chocolate. Verta a massa numa forma untada com margarina e forrada com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante cerca de 50-60 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Recheio e Cobertura: Leve ao lume uma caçarola com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar. Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme descole do mesmo. Retire do lume e use de imediato.

Montagem: Corte o bolo na transversal e recheie uma das partes com o creme de brigadeiro. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o creme, espalhando e alisando a superfície. Polvilhe com o granulado de chocolate por todo o bolo.

Fonte: se7epecados.blogs.sapo.pt

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