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sábado, 17 de novembro de 2012

Bacalhau com natas


Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de bacalhau demolhado
500 ml de leite
200 ml de natas para culinária
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
800 g de batatas cortadas em cubos pequenos
2 cebolas cortadas em meias-luas finas
100 ml de azeite
40 g de manteiga
50 g de farinha
1 boa pitada de noz-moscada
sal & pimenta moída no momento
óleo vegetal para fritar

Preparação :

Colocar o bacalhau, os alhos esmagados e a folha de louro num tacho. Juntar o leite e levar a ferver. Retirar o tacho do lume logo que o leite começar a ferver. Cobrir com uma tampa e reservar. Levar os cubos de batata a fritar em óleo previamente aquecido até ficarem dourados. Escorrer muito bem sobre papel absorvente. Temperar com um pouquinho de sal e reservar. Escorrer o bacalhau (reservar o leite). Descartar as peles e as espinhas. Desfiar o bacalhau. Filtrar o leite com um passador de rede fina. Reservar. Aquecer o azeite numa caçarola de saltear. Refogar as meias-luas de cebola até amolecerem. Adicionar o bacalhau desfiado e as batatas fritas. Refogar por mais uns minutos em lume médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Temperar com sal e pimenta. Retirar a caçarola do lume e reservar. Pré-aquecer o forno a 220ºC. Aquecer a manteiga até esta começar a ficar espumosa. Polvilhar com a farinha e mexer até dourar. Incorporar o leite reservado aos poucos, batendo sempre com uma vara de arames até o molho começar a ferver. Deixar ferver por mais 2 minutos, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Retirar o tacho do lume e envolver as natas. Transferir o preparado de bacalhau e batatas para uma assadeira. Cobrir com o molho de natas e levar ao forno - a 220ºC - até a superfície ficar bem gratinada. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas e azeitonas pretas.

Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt

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