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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolo de batata doce






Ingredientes:

180 g de açúcar
150 de margarina amolecida
120 g de puré de batata doce, muito bem escorrido
5 ovos
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico(tipo Royal)
1 colher de café de canela
raspa de 1 laranja
margarina para untar a forma
farinha para polvilhar a forma

Preparação:

Deite, num recipiente, 130 g de açúcar, a margarina, a raspa de laranja e a canela e bata muito bem. De seguida, junte o puré de batata doce e as gemas. Continue a bater, até obter um creme fofo. Levante as claras em castelo bem firme. No final, adicione os restantes 50 g de açúcar, batendo até ficarem bem firmes. Peneire a farinha com o fermento. Misture na massa, alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente, de baixo para cima. Depois de bem ligada a massa, deite-a na forma, previamente untada e polvilhada de farinha. Leve a forno pré aquecido a 180ºC , durante cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).

Notas: Depois de cozido, convém deixar arrefecer um pouco; só depois o desenforme. Para obter +/- 120 g de puré de batata, coza ou asse cerca de 300g destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré seja bem enxuto. (Cozi as minhas na Bimby, a vapor. No fim, obtive puré para dois bolos, por isso, congelei metade).

Fonte: receitasaodesafio.blogspot.pt

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