Ads 468x60px

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bolo de Abóbora, cenoura e laranja


Ingredientes :

250g de abóbora crua ralada
100g de cenoura crua ralada
1 laranja pequena
250g de açúcar amarelo
1 iogurte natural (125g)
4 ovos
120 ml de óleo de girassol
1 colher de chá de canela
325g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Curd de laranja e raspas de chocolate para a cobertura (opcional)

Preparação:

Numa taça misture muito bem os ovos, o açúcar, o iogurte natural, o óleo e a canela. Acrescente depois a abóbora e a cenoura raladas, a raspa da casca de 1 laranja e sumo de metade. Misture bem e acrescente depois, pouco a pouco a farinha previamente misturada com o fermento. Envolva bem até obter uma massa lisa. Unte uma forma redonda sem buraco e forre o fundo com papel vegetal. Verta a massa do bolo para a forma e leve a cozinhar em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora ou até o bolo estar bem cozido. Retire o bolo, desenforme-o com cuidado e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha. Depois de frio decore o bolo com curd de laranja e raspas de chocolate. Sirva com uma chávena de chá quente.

Bom Apetite!

Fonte: paracozinhar.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário